Non ce n'est pas une insulte, juste que cela fait longtemps que je n'ai pas partagé de recettes. Dernièrement testée et personnalisée, une recette de tarte au coco, accompagnée de mon gâteau de patates douces parce que je voulais pas manger que du lard cru à une soirée (hélas) établie annuellement...

IMG_8692Ingrédients (pour 6 comme pour 2 personnes, des goûts et des couleurs...):
1 rouleau de pâte sablée (désolée, je n'avais pas beaucoup de temps)
125g de noix de coco râpée
100g de beurre
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200mL de lait de coco
2 oeufs
2 cuiilère à soupe de rhum

Méthode selon Tattum (toujours jugée sans danger):
IMG_8695Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5/6)
Cuire la pâte sablée à blanc 10 min (en prenant soin de la piquer avec une fourchette)
Dans un bol, mélanger noix de coco râpée, sucre, sucre vanillé, lait de coco et rhum
Battre un blanc en neige
Ajouter le jaune restant, l'oeuf entier et le beurre fondu au mélange initial

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Introduire délicatement le blanc en neige à la préparation
Verser l'appareil sur la pâte

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Baisser le thermostat à 180°C (thermostat 4/5) et laisser cuire 20-25min

Goût de coco assuré. :)

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